Ora cá vão as fotografias do X-cake
X cake de morango
Base
ü
200 g de bolacha maria ou torrada
ü
2 ou 3 colheres de sopa de mantega ou margarina
derretida (uso Flora)
ü 1
ovo
Na picadora desfazer grosseiramente as bolachas.
Juntar a manteiga derretida (mexer
com as mãos) e de seguida o ovo inteiro.
Cobrir uma forma redonda ou um prato de vidro, moldando esta massa no
fundo e laterais da forma. Colocar no frigorífico para enrigecer a massa.
Creme branco
ü
1 pacote de natas (250 ml)
ü
1 embalagem de queijo mascarpone
ü
4 ou 5 folhas de geletina incolor
ü
4 ou 5 colheres de açúcar.
Colocar as folhas de gelatina a demolhar em água
enquanto se batem as natas até aumentarem de volume e ficarem duras. Juntar o
açúcar e continuar a bater.
Bater o queijo para amolecer um pouco e juntar ao
preparado anterior.
Escorrer a água das folhas de gelatina e levar ao
microondas durante 30 ou 60 segundos (depende da potência do aparelho) para
derreterem.
Juntar a gelatina às natas e mexer.
Colocar o preparado na tarteira que foi ao
frigorífico, cobrir e colocar novamente no frigorífico para
solidificar.
Cobertura de morangos
ü Morangos
a gosto
ü Açúcar
a gosto
ü Reservar
alguns morangos para enfeitar.
Picar os morangos na picadora.
Levar ao lume o açúcar ao qual se juntou um pouco
de água e deixar fazer ponto de fio.
Juntar os morangos e deixar ferver mais um pouco.
Aguardar que arrefeça.
Depois é só colocar na tarteira e enfeitar como se
pretenda.
No caso
coloquei uns morangos com chantilly (tinha reservado das natas batidas um
pouco) e coloquei umas folhas de hortelâ que estão muito verdinhas no canteiro
das aromáticas.
Depois... uns
gostaram outros nem por isso pois não estava suficientemente doce...
Gostos...
Eu acho que seria daqueles que ia gostar.... e tenho uma ideia de quem poderá ter afirmado estar pouco doce! he he Bjs.
ResponderEliminar