Hoje para agradar a alguém fiz arroz doce para a sobremesa.
Ficou muito bom e por isso vou partilhar a receita.
Ingredientes:
1 chávena de café de arroz (uso Ceifeira de rótulo azul)
1/2 litro de água
sal qb
1litro de leite
Casca de um limão (acabado de apanhar da árvore)
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga (eu uso Flora)
4 ou 5 colheres de sopa de açúcar
4 gemas de ovo (caseiros)
Primeiro coloco a água num tacho ao lume com o sal (apenas uma pitada). Assim que ferve coloco o arroz (sem lavar) e deixo ferver até quase não ter água (abrir o arroz).
De seguida adiciono parte do leite bastante quente para não quebrar a fervura do arroz. Nesta altura, junto a casca do limão (apenas o vidrado da casca). Vou mexendo e acrescentando o leite aos poucos de forma a que este vá ficando cremoso (entre 20 e 30 minutos).
Acrescento a manteiga e o açúcar e continua ao lume a engrossar enquanto bato as gemas com um garfo às quais acrescento um pouco do preparado para evitar que talhem.
Tiro o tacho do lume e misturo as gemas. Retiro as cascas do limão. Volta ao lume brando durante cerca de dois a três minutos.
Depois coloca-se o arroz em travessas que se enfeitam com canela.
Depois é só deliciar-se...
Espero que gostem tanto como para quem foi feito.
Assim que tiver uma foto do meu arroz doce eu publico.
Então e essa foto?
ResponderEliminarEstou em condições para afirmar que o arroz-doce estava uma delícia... aliás, quando será a próxima vez que poderei (com)provar isto? :)